RegistrierenLogin
lädt
Bitte erst einloggen
Login
Sie können beliebig viele Suchanfragen inklusive aller ausgewählten Suchfilter speichern und später wieder bequem hier aufrufen.
StockfotosVektorenEditorial
schließen
Bitte warten
 
gespeichertDaten gespeichert
Bitte warten lädt
lädt
 
Der Download startet in wenigen Sekunden...lädt
 

Der PantherMedia Leuchtkasten

Behalten Sie alle Bilder und Projekte jederzeit im Blick  

 
 

Alle Funktionen und Neuerungen im Überblick

1. Wo finde ich den Leuchtkasten?

Sie finden den Leuchtkasten (eine Art Merkliste für Bilder) in der Navigation rechts oben. Wie Sie auf dem Bild erkennen können, wird Ihnen Ihr aktuell ausgewählter Leuchtkasten auch als Overlay am unteren Bildschirm-Rand angezeigt, wenn Sie auf das Leuchtkasten-Symbol in der Navigation geklickt haben.

Leuchtkasten in der Navigation
 
 
2. Wie kann ich Bilder in einen Leuchtkasten legen?

Sie können interessante Bilder nun jederzeit per Drag & Drop in den unten angezeigten Leuchtkasten verschieben. Der "klassische" Weg über das Sternchen unter einem Vorschaubild oder direkt aus der Einzelbild-Ansicht ist natürlich auch nach wie vor möglich.

Im Overlay bieten sich Ihnen nun zahlreiche neue Optionen:

  • Ein Drop-Down-Menü in dem Sie unkompliziert zwischen Ihren Leuchtkästen wechseln können.
  • Unter dem Punkt "Bearbeiten" können Sie den Leuchtkasten umbenennen, kopieren oder löschen.
  • Über den Punkt "In den Warenkorb" können Sie alle Bilder aus dem Leuchtkasten direkt in den Warenkorb verschieben und auch die gewünschte Auflösung und Lizenz auswählen.
  • Wenn Sie ein Bilderabo, ein Bildpaket oder Creditguthaben besitzen können Sie den Leuchtkasten unter dem Punkt "Bilder herunterladen" direkt Ihren Downloads hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass aus Performance-Gründen nicht mehr als 50 Downloads auf einmal möglch sind.
  • Wenn Sie einen neuen Leuchtkasten anlegen möchten können Sie dies direkt über den Punkt "Neuer Leuchtkasten" verwirklichen.
  • Auf der rechten Seite des Overlays können Sie die Darstellung Ihrer Bilder innerhalb des Leuchtkastens konfigurieren, die Sortierungs-Reihenfolge sowie die Größe des Overlays selbst.
Leuchtkasten-Optionen im Detail
 
 
3. Kann ich auch ohne das Overlay arbeiten?Ja, Sie können auch wie gewohnt auf den Leuchtkasten in der oberen Navigation rechts klicken und kommen dann in Ihre Leuchtkasten-Übersicht. Dort können Sie den Leuchtkasten wählen, den Sie bearbeiten möchten.
Leuchtkasten Überblick
 
 
4. Was kann ich innerhalb eines Leuchtkastens alles tun?

Innerhalb eines bestimmten Leuchtkastens haben Sie ein Vielzahl an Optionen:

  • Sie können den gesamten Leuchtkasten über "In den Warenkorb" direkt in den Warenkorb legen und dabei auch die gewünschte Größe/Auflösung der Bilder sowie die benötigte Lizenz angeben.
  • "Bilder herunterladen" bietet allen Abo-, Bildpaket- oder Creditkunden die Möglichkeit den Leuchtkasten direkt herunterzuladen. Bitte beachten Sie, dass nicht mehr als 50 Bilder auf einmal heruntergeladen werden können.
  • Über "Leuchtkasten exportieren (PDF) können Sie den Leuchtkasten mit den wichtigsten Bildinformationen in einem PDF-Dokument zusammenfassen lassen, um diesen zum Beispiel bequem per Email versenden zu können.
  • Sollte Ihnen innerhalb eines Projektes der Name des Leuchtkastens nicht eindeutig genug sein, können Sie diesen ganz einfach unter "Leuchtkasten umbenennen" ändern.
  • Der Punkt "Leuchtkasten kopieren" dupliziert den ausgewählten Leuchtkasten.
  • Wenn Sie einen Leuchtkasten nicht mehr benötigen, löschen Sie ihn einfach über "Leuchtkasten löschen".
  • Natürlich können Sie auch jederzeit neue Leuchtkästen unter "Neuer Leuchtkasten" erstellen.
Leuchtkasten Optionen im Überblick
 
 

5. Was bedeutet Sichtbarkeit?

Über den Punkt "Sichtbarkeit" können Sie festlegen, wer Ihren Leuchtkasten sehen kann:

  • "Privat" bedeutet, dass nur Sie den Leuchtkasten sehen können. Wenn ein Leuchtkasten auf "Privat" gestellt ist, kann er nicht über die verschiedenen Social-Media-Kanäle (Facebook, Twitter, Google+ etc.) geteilt werden.
  • Wenn Sie Ihren Leuchtkasten auf "Öffentlich" stellen, kann jeder den Inhalt sehen, dem Sie den Link zum Leuchtkasten zugänglich machen (Social Media, Email etc.)
  • Sollten Sie zu einem Firmenaccount gehören oder Admin eines Firmen-Accounts sein, haben Sie noch die zusätzliche Option einen Leuchtkasten nur für Mitglieder Ihres Firmen-Account sichtbar zu machen.
Leuchtkasten Sichtbarkeit
 
 

6. Weitere Funktionen

Sie können auch ein oder mehrere Bilder innerhalb des Leuchtkastens anhaken und haben dann folgende Optionen zur Auswahl:

  • löschen
  • in einen anderen Leuchtkasten verschieben
  • kopieren
  • herunterladen
  • in den Warenkorb verschieben

Außerdem haben Sie die Möglichkeit den gesamten Leuchtkasten über die verschiedenen Social-Media Buttons auf der linken Seite im jeweiligen Netzwerk mit Freunden und Kollegen zu teilen.

Leuchtkasten Sichtbarkeit
 
 


Sie haben Fragen zum Leuchtkasten? Das gesamte PantherMedia-Team freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme!

Kontakt aufnehmen

 
 

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie diese Website weiter nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies durch uns finden Sie hier.

Hotline für Bildeinkäufer
Hotline für Bildeinkäufer

Mo. - Fr. 9:00 - 18:00 Uhr
+49 (0)800-Panther (gebührenfrei)
+49 (0)800-7268437 (gebührenfrei)
+49 (0)89-2000 213-0
SpaceNet